Pain perdu au bacon et à la tomate
2
10 min
10 min
1.54 / personnes
10 min
10 min
1.54 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de pain de mie
4
Tranches de bacon
2
Oeufs
1
Tomate fraîche grosse
10
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
80
Gr
Cressons
Détail de la recette
Battez les oeufs avec le lait.
Coupez la tomate en rondelles, salez et poivrez.
Faites griller le bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réservez au chaud.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Trempez rapidement les tranches de pain dans le mélange œufs/lait.
Saisissez-les à feu moyen dans le beurre.
Garnissez deux tranches de pain avec le bacon, les rondelles de tomate et quelques feuilles de cresson.
Couvrez avec les deux tranches de pain restantes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 897.68 kJ / 451.25 kCal | ||
Matières grasses | 22.32 g | dont saturés | 11.06 g |
Glucides | 42.73 g | dont sucres | 6.57 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 19.21 g | ||
Sodium | 898.05 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pain-perdu-au-bacon-et-a-la-tomate-_11925-r.html