Soupe de brocolis au gruyère
4
15 min
15 min
0.85 / personnes
15 min
15 min
0.85 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Brocolis
100
Gr
Gruyères râpés
20
Gr
Beurre doux
1
Pomme de terre - grosses
1
Blanc de poireaux
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
Lavez le poireau, égouttez-le et émincez-le.
Lavez les brocolis.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y fondre le poireau.
Ajoutez la pomme de terre, les brocolis, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Versez 50 cl d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Enlevez le bouquet garni, réservez 2 cuillères à soupe de légumes et mixez le reste au mixer.
Ajoutez un peu d'eau.
Coupez le fromage en dés.
Répartissez la soupe dans 4 bols, parsemez des légumes réservés et des dés de fromage.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 951.89 kJ / 227.48 kCal | ||
Matières grasses | 12.06 g | dont saturés | 2.97 g |
Glucides | 17.08 g | dont sucres | 2.58 g |
Fibres | 4.37 g | ||
Protéines | 11.49 g | ||
Sodium | 244.23 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/soupe-de-brocolis-au-gruyere-_26528-r.html