Pâte à Pizza à la Pomme de Terre
15 min
45 min
0.35 / personnes
Faites cuire les pommes de terre, préalablement épluchées et détaillées en cubes, à l'eau.
Égouttez-les et faites-les sécher dans la casserole sur feu doux.
Écrasez-les à la fourchette et laissez tiédir.
Dans un robot pétrin (ou dans une grande jatte), mettez 500 g de farine, le sel et la levure.
Faites un puits et ajoutez l'eau tiède.
Pétrissez, au début avec une cuillère en bois puis, avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporez la purée de pommes de terre et l'huile.
Pétrissez jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et n'adhère plus aux mains.
Au besoin, ajoutez de la farine.
Préchauffez le four à 35-45 °C.
Mettez-y un petit bol (résistant au four) rempli d'eau chaude.
Mettez le pâton bien fariné dans un plat résistant au four et laissez pousser 45 minutes.
Abaissez la pâte et garnissez-en une plaque à four avant de parsemer de la garniture de votre choix, gruyère râpé, mozzarella et jambon.
Energie | 1 790.67 kJ / 426.29 kCal | ||
Matières grasses | 11.89 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 64.97 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 6.43 g | ||
Protéines | 11.30 g | ||
Sodium | 654.23 mg |