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Pâte à Pizza à la Pomme de Terre   Imprimer

Pâte à Pizza à la Pomme de Terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
550 Gr Farine de blé
2 CaC Sel
2 Levure boulangère
25 Cl Eau tiède
100 Gr Pommes de terre - moyennes
4 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre, préalablement épluchées et détaillées en cubes, à l'eau.
Égouttez-les et faites-les sécher dans la casserole sur feu doux.
Écrasez-les à la fourchette et laissez tiédir.
Dans un robot pétrin (ou dans une grande jatte), mettez 500 g de farine, le sel et la levure.
Faites un puits et ajoutez l'eau tiède.
Pétrissez, au début avec une cuillère en bois puis, avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporez la purée de pommes de terre et l'huile.
Pétrissez jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et n'adhère plus aux mains.
Au besoin, ajoutez de la farine.
Préchauffez le four à 35-45 °C.
Mettez-y un petit bol (résistant au four) rempli d'eau chaude.
Mettez le pâton bien fariné dans un plat résistant au four et laissez pousser 45 minutes.
Abaissez la pâte et garnissez-en une plaque à four avant de parsemer de la garniture de votre choix, gruyère râpé, mozzarella et jambon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 790.67 kJ / 426.29 kCal
Matières grasses11.89 gdont saturés1.71 g
Glucides64.97 gdont sucres1.87 g
Fibres6.43 g
Protéines11.30 g
Sodium654.23 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-a-pizza-a-la-pomme-de-terre-_25474-r.html
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