Paté aux pommes de terre à la crème
4
15 min
60 min
1.23 / personnes
15 min
60 min
1.23 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
30
Gr
Beurre doux
250
Gr
Pâtes feuilletée
2
Echalotes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Peler et émincer les échalotes.
Faire fondre le beurre , y mettre les échalotes à suer.
Ajouter les pommes de terre et cuire 10 minutes.
Attendre qu'elles refroidissent, et pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée.
Y mettre les rondelles de pommes de terre et recouvrir avec la deuxième pâte.
Fermer et dorer à l'œuf battu.
Faire cuire 1 heure au four thermostat 5 - 160 °C.
Quand le pâté est cuit, faire un chapeau sur le dessus, verser la crème fraîche et refermer le chapeau.
Servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 361.22 kJ / 803.35 kCal | ||
Matières grasses | 39.71 g | dont saturés | 8.22 g |
Glucides | 97.39 g | dont sucres | 4.62 g |
Fibres | 9.59 g | ||
Protéines | 14.89 g | ||
Sodium | 295.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-aux-pommes-de-terre-a-la-creme-_3574-r.html