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Paté aux pommes de terre à la crème   Imprimer

Paté aux pommes de terre à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
30 Gr Beurre doux
250 Gr Pâtes feuilletée
2 Echalotes
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Peler et émincer les échalotes.
Faire fondre le beurre , y mettre les échalotes à suer.
Ajouter les pommes de terre et cuire 10 minutes.
Attendre qu'elles refroidissent, et pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée.
Y mettre les rondelles de pommes de terre et recouvrir avec la deuxième pâte.
Fermer et dorer à l'œuf battu.
Faire cuire 1 heure au four thermostat 5 - 160 °C.
Quand le pâté est cuit, faire un chapeau sur le dessus, verser la crème fraîche et refermer le chapeau.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 361.22 kJ / 803.35 kCal
Matières grasses39.71 gdont saturés8.22 g
Glucides97.39 gdont sucres4.62 g
Fibres9.59 g
Protéines14.89 g
Sodium295.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-aux-pommes-de-terre-a-la-creme-_3574-r.html
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