Steak végétal à l'emmental
15 min
1 min
2.22 / personnes
Découper l’emmental en 4 tranches épaisses (le placer 5 minutes au congélateur avant son utilisation afin de bien le raffermir).
Ecroûter le pain, émietter grossièrement la mie.
Eplucher et laver l’échalote.
Laver et effeuiller le persil.
Laver la ciboulette, la couper en deux.
Placer la mie de pain, l’échalote, le persil et la ciboulette dans le bol d’un mixeur.
Mixer.
Placer la chapelure obtenue dans une assiette.
Casser les œufs dans une assiette, les battre en omelette.
Ajouter la moutarde.
Mélanger, assaisonner.
Passer une à une les tranches d’emmental dans l’œuf puis dans la chapelure d’herbes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer les steaks et cuire environ 30 secondes de chaque côté (la surface doit-être croustillante et le fromage fondant).
Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Déguster !
Energie | 4 162.70 kJ / 1 006.05 kCal | ||
Matières grasses | 79.93 g | dont saturés | 59.29 g |
Glucides | 26.75 g | dont sucres | 3.53 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 44.60 g | ||
Sodium | 1 194.55 mg |