Pavé de cabillaud au beurre blanc
4
30 min
15 min
0.44 / personnes
30 min
15 min
0.44 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Filets de cabillaud
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Beurres demi-sel
3
Echalotes
5
Cl
Vin blanc sec
5
Cl
Vinaigre de cidre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Pour le beurre blanc :
Tailler le beurre en petits morceaux.
Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais.
Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.
Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux.
Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
Pour le poisson :
Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre.
Enfourner 5 à 8 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 017.55 kJ / 246.32 kCal | ||
Matières grasses | 24.40 g | dont saturés | 16.45 g |
Glucides | 4.31 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 0.42 g | ||
Sodium | 294.15 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pave-de-cabillaud-au-beurre-blanc-_4587-r.html