Salade d'endives aux noix et lardons
2
10 min
10 min
3.05 / personnes
10 min
10 min
3.05 / personnes
Ingrédients
3
Endives
150
Gr
Lardons fumés
150
Gr
Cerneaux de noix
2
CaS
Vinaigre de cidre
Détail de la recette
Faites cuire à feu moyen les lardons dans une casserole à fond épais.
Une fois qu'ils ont rendu toute leur eau, passez-les au chinois et remettez-les dans la casserole et ajoutez les cerneaux de noix.
Laissez braiser 3 à 4 minutes.
Ajoutez le vinaigre et laissez réduire de moitié.
Réservez sur feu très doux.
Détaillez les endives en fines lamelles et disposez-les dans une assiette.
Posez dessus les noix et les lardons.
Vous pouvez éventuellement ajouter un trait de vinaigre.
Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 100.60 kJ / 749.00 kCal | ||
Matières grasses | 64.50 g | dont saturés | 10.56 g |
Glucides | 12.50 g | dont sucres | 5.18 g |
Fibres | 5.77 g | ||
Protéines | 24.87 g | ||
Sodium | 973.49 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-d-endives-aux-noix-et-lardons-_25519-r.html