Mille-feuilles d'endive au thon
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0.59 / personnes
Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du mixeur, mixez le beurre avec le thon émietté grossièrement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ressemble à une crème.
Ajoutez ensuite du sel, du poivre et un peu de vinaigre balsamique.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une fourchette, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Lavez les endives, coupez les extrémités et effeuillez-les.
Ne conservez pas le cœur qui donne l’amertume.
Tartinez ensuite les feuilles d’endives avec la préparation au thon, et montez-les comme un mille-feuille en veillant à ne pas tartiner la feuille qui se trouvera dessus.
Réservez-les ensuite sur une assiette plate pendant une heure au réfrigérateur le temps que la préparation au thon se solidifie.
Avant de déguster, coupez les mille-feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée.
Puis maintenez-les avec des jolis pics.
Energie | 646.52 kJ / 154.36 kCal | ||
Matières grasses | 14.06 g | dont saturés | 9.18 g |
Glucides | 1.57 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 0.33 g | ||
Protéines | 5.63 g | ||
Sodium | 131.93 mg |