Tagliatelles à l'aneth et saumon spécial Cookeo
15 min
10 min
4.24 / personnes
Retirez la peau et les arêtes des pavés de saumon.
Taillez ensuite leur chair en cubes réguliers à l'aide d'un couteau pointu.
Lavez l'aneth et la ciboulette, puis épongez-les et ciselez-les finement.
Réservez de côté quelques brins d'aneth ciselés pour la décoration.
Coupez le citron jaune en deux et pressez-le afin de récupérer son jus.
Retirez-y les pépins si besoin.
Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les finement.
Déposez les tagliatelles dans la cuve du Cookeo avec l'eau.
Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez l'aneth et la ciboulette ciselés, le jus de citron fraîchement pressé et les cubes de saumon.
Passez en mode cuisson rapide pendant 8 minutes.
Surveillez régulièrement la cuisson.
Les tagliatelles doivent être al dente en fin de cuisson.
A la fin de la cuisson, versez les tagliatelles au saumon dans un récipient, puis ajoutez-y le parmesan râpé.
Mélangez bien, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Servez de suite ces tagliatelles au saumon dans les assiettes, puis parsemez-les d'aneth ciselé précédemment réservé et de zestes râpés de citron.
Dégustez sans attendre tel quel ou décoré de rondelles ou de quartiers de citron jaune non traité.
Côté boisson, optez pour un vin blanc ou rosé, pétillant ou non, bien fruité et frais si vous cuisinez cette recette pour une grande occasion.
Energie | 2 006.74 kJ / 479.45 kCal | ||
Matières grasses | 15.72 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 52.00 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 31.83 g | ||
Sodium | 25.00 mg |