Sushis au saumon
45 min
15 min
1.50 / personnes
Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter et le mettre dans la marmite avec l’eau.
Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir et porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 à 3 min, puis poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 12 min environ.
Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min.
L’étaler ensuite dans un plat
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre et le sel.
Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement.
Réserver le riz à température ambiante jusqu’au façonnage
Tailler le saumon en fines lamelles puis, mains humides, former des tampons avec le riz en forme de sushis.
Poser une lanière de saumon, façonner le tout une nouvelle fois, réserver au frais jusqu’à la dégustation, puis servir avec la sauce soja à part.
Energie | 721.79 kJ / 172.42 kCal | ||
Matières grasses | 4.54 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 21.33 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 10.53 g | ||
Sodium | 1 037.08 mg |