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Bijoux / Impression 3D

Sushis au saumon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
80 Gr Riz à sushi
30 Cl Eau
4 Cl Vinaigre de riz
1 CaS Sucre en poudre
10 Gr Gingembre
160 Gr Pavés de saumon
6 Cl Sauce de soja
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter et le mettre dans la marmite avec l’eau.
Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir et porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 à 3 min, puis poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 12 min environ.
Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min.
L’étaler ensuite dans un plat

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre et le sel.
Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement.
Réserver le riz à température ambiante jusqu’au façonnage

Tailler le saumon en fines lamelles puis, mains humides, former des tampons avec le riz en forme de sushis.
Poser une lanière de saumon, façonner le tout une nouvelle fois, réserver au frais jusqu’à la dégustation, puis servir avec la sauce soja à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie721.79 kJ / 172.42 kCal
Matières grasses4.54 gdont saturés0.01 g
Glucides21.33 gdont sucres0.94 g
Fibres0.05 g
Protéines10.53 g
Sodium1 037.08 mg
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