Cappuccino de gambas au piment d'espelette
8
30 min
25 min
2.08 / personnes
30 min
25 min
2.08 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Crème fleurette
10
Cl
Whisky
25
Gr
Beurre doux
10
Cl
Vin blanc sec
1
Echalote
1
Pincée
Poivre
1
CaC
Piment d'espelette
20
Gambas
2
Gousses d'ail
1
CaS
Bulbe de fenouil
25
Cl
Coulis de tomates
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dépecez les gambas, gardez la chair au frais.
Épluchez l'échalote et l'ail.
Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir l'ail et l'échalote.
Ajoutez les têtes et les carapaces des gambas, faites colorer.
Versez le whisky, puis flambez.
Ajoutez la sauce tomate, le piment, le sel et le poivre.
Versez le vin blanc.
Laissez mijoter et réduire.
Passez la préparation au chinois.
Au moment de servir, mettez la crème en siphon pour servir en chantilly, faites réchauffer le velouté de gambas.
Dans les verrines, déposez la chair des gambas coupée en gros morceaux, versez le velouté, puis déposez un nuage de chantilly au siphon.
Décorez d'une pluche de fenouil
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 870.59 kJ / 208.34 kCal | ||
Matières grasses | 9.89 g | dont saturés | 1.72 g |
Glucides | 4.86 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 1.50 g | ||
Sodium | 49.52 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/sabpoussin/recette/cappuccino-gambas-au-piment-despelette