Pommes de terre farcies au saumon fumé
4
90 min
165 min
1.78 / personnes
90 min
165 min
1.78 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
1
Oignon
100
Gr
Saumons fumés
2
CaS
Crème fraîche 15 %
0.5
Citron jaune
1
CaS
Ciboulette ciselée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h00 à 180°C (Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre : De 1h00 à 1h30)
Découper les pommes de terre au 2/3 et ôter délicatement la chair de celles-ci.
Réserver.
Dans un saladier : écraser la chair obtenue, le saumon fumé coupé en morceaux et l’oignon haché finement.
Ajouter la crème fraîche, le jus du demi citron et la ciboulette.
Saler légèrement et poivrer.
Bien mélanger
Garnir chaque pomme de terre de cette farce.
Enfourner 15 minutes à 180°
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 305.07 kJ / 311.90 kCal | ||
Matières grasses | 3.80 g | dont saturés | 0.63 g |
Glucides | 56.30 g | dont sucres | 3.43 g |
Fibres | 7.56 g | ||
Protéines | 12.38 g | ||
Sodium | 478.17 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/pouicpouic29/recette/pommes-terre-farcies-au-saumon-fume