Terrine de foie gras maison facile
20 min
25 min
1.26 / personnes
Etape 1: Séparer le foie gras en plusieurs parties puis le déveiner.
Etape 2: Disposer les morceaux de fois gras déveiné dans un plat allant au four.
Etape 3: Ajouter le vin blanc doux + sel + poivre
Etape 4: Enrouler le plat de film plastique puis placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Etape 5: Enfin, mettre à cuire pendant 25 minutes à 90°C.
Etape 6: Une fois cuits, disposer les morceaux dans une terrine.
Etape 7: Découper un morceau de carton de la taille de la terrine puis l'enrober de papier alluminium.
Le déposer sur le fois gras.
Etape 8: Tasser ensuite avec un poids.
Chez Ptitchef, nous avons utiliser une boite de farine que nous avons entourée de papier alluminium, pour une question d'hygiène.
Laisser reposer 1 heure.
Etape 9: Retirer le poids puis le morceau de carton.
Couvrir la terrine de son couvercle et laisser reposer au réfrigérateur durant 3 à 4 jours.Et voilà !
Energie | 1 335.05 kJ / 323.27 kCal | ||
Matières grasses | 32.76 g | dont saturés | 13.19 g |
Glucides | 0.77 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.67 g | ||
Sodium | 650.44 mg |