Gratin de pommes diététique
4
15 min
25 min
0.77 / personnes
15 min
25 min
0.77 / personnes
Ingrédients
5
Pommes
40
Gr
Sucre
60
Gr
Beurres allégés 15%
60
Gr
Poudre de noisettes
50
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-les en cubes et mettez-les dans des petits plats à gratin.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange grossier.
Émiettez le mélange sur les pommes, puis enfournez pour 20 à 25 min.
Servez tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant et ajouter une pincée de cannelle.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 266.83 kJ / 300.63 kCal | ||
Matières grasses | 11.86 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 42.94 g | dont sucres | 31.32 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 2.04 g | ||
Sodium | 4.20 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gratin-de-pommes-dietetique-08743