Potimarron aux raisins secs
15 min
70 min
1.92 / personnes
Faites tremper les raisins secs 30 minutes dans 20 cl d’eau chaude additionnés d’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Découpez le potimarron en deux, retirez les grains et les filaments du coeur.
Découpez le potimarron en tranches épaisses sans l'éplucher.Hachez finement l’oignon.
Faites-le cuire à feu doux dans le tagine avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez le ras el hanout, le cumin et le bouillon de volaille.
Salez, poivrez et versez ce mélange sur les oignons.
Ajoutez les tranches de potimarron, le bâton de cannelle et les raisins secs égouttés.
Couvrez.
Faites cuire à feu doux durant 40 minutes
Pendant ce temps, faites dorer les amandes au four.
Hachez-les grossièrement.
Au moment de servir, parsemez les amandes sur les tranches de potimarron.
Energie | 1 091.52 kJ / 262.25 kCal | ||
Matières grasses | 12.46 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 27.87 g | dont sucres | 8.39 g |
Fibres | 3.02 g | ||
Protéines | 7.70 g | ||
Sodium | 108.90 mg |