Pudding aux pommes et raisins secs
25 min
60 min
0.96 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites gonfler les raisins dans le rhum.Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre et caraméliser les dés de pommes avec 60 g de cassonade et la cannelle, 8 min.
Dans un saladier, émiettez la brioche et faites-la gonfler dans le lait tiède.
Ajoutez les pommes caramélisées et les raisins macérés.Mélangez puis ajoutez les œufs battus avec le sucre vanillé et 25 g de cassonade.
Placez au réfrigérateur pour 15 min.
Beurrez et farinez un moule à charlotte, versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Saupoudrez le pudding de 20 g de cassonnade.
Augmentez la température du four à 200 °C (th.7-)
et laissez caraméliser le pudding, 5 à 10 min.Servez tiède ou froid, accompagné d’une crème anglaise.
Energie | 1 987.58 kJ / 474.54 kCal | ||
Matières grasses | 11.78 g | dont saturés | 5.93 g |
Glucides | 73.90 g | dont sucres | 48.24 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 10.77 g | ||
Sodium | 320.15 mg |