Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Coquelets aux raisins   Imprimer

Coquelets aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.54 / personnes
Ingrédients
2 Coquelets
150 Gr Raisins blancs
2 Feuilles de salade
4 Tranches de poitrine fumée
2 CaS Cognacs
5 Cl Raisin, pur jus
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C).Pelez les grains de raisin.Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur des coquelets.
Placez dans chacun d'eux 1 tranche de poitrine et 3 grains de raisin.Placez une tranche de poitrine sur chaque coquelet.
Recouvrez-la ensuite d'une feuille de vigne (ou de laitue) et liez avec du fil de cuisine.
Beurrez généreusement un plat à four.
Placez-y les coquelets.Répartissez dessus le reste du beurre coupé en petits morceaux.
Glissez le plat au four. Laissez cuire 20 min. En cours de cuisson, arrosez-les deux ou trois fois de leur jus et de jus de raisin. 
Retirez le plat du four. 
Arrosez les coquelets de marc ou de cognac et flambez-les, puis remettez au four et laissez cuire 10 min.
Disposez les grains de raisin restants dans le plat. Prolongez la cuisson de 5 min.
Servez dans le plat de cuisson.Astuces et conseils Utilisez du poivre fraîchement moulu
chaque fois que vous le pouvez, il garde tout son parfum à la cuisson.
Pour peler les grains de raisin
, trempez-les 30 sec dans de l'eau bouillante.
La peau se détachera alors sans difficulté

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 739.37 kJ / 654.33 kCal
Matières grasses30.28 gdont saturés10.62 g
Glucides8.34 gdont sucres8.03 g
Fibres0.35 g
Protéines81.92 g
Sodium339.37 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquelets-aux-raisins-01432
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK