Coquelets aux raisins
20 min
35 min
3.54 / personnes
Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C).Pelez les grains de raisin.Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur des coquelets.
Placez dans chacun d'eux 1 tranche de poitrine et 3 grains de raisin.Placez une tranche de poitrine sur chaque coquelet.
Recouvrez-la ensuite d'une feuille de vigne (ou de laitue) et liez avec du fil de cuisine.
Beurrez généreusement un plat à four.
Placez-y les coquelets.Répartissez dessus le reste du beurre coupé en petits morceaux.
Glissez le plat au four. Laissez cuire 20 min. En cours de cuisson, arrosez-les deux ou trois fois de leur jus et de jus de raisin.
Retirez le plat du four.
Arrosez les coquelets de marc ou de cognac et flambez-les, puis remettez au four et laissez cuire 10 min.
Disposez les grains de raisin restants dans le plat. Prolongez la cuisson de 5 min.
Servez dans le plat de cuisson.Astuces et conseils Utilisez du poivre fraîchement moulu
chaque fois que vous le pouvez, il garde tout son parfum à la cuisson.
Pour peler les grains de raisin
, trempez-les 30 sec dans de l'eau bouillante.
La peau se détachera alors sans difficulté
Energie | 2 739.37 kJ / 654.33 kCal | ||
Matières grasses | 30.28 g | dont saturés | 10.62 g |
Glucides | 8.34 g | dont sucres | 8.03 g |
Fibres | 0.35 g | ||
Protéines | 81.92 g | ||
Sodium | 339.37 mg |