Beignets escargots aux pommes et raisins au rhum
30 min
15 min
1.07 / personnes
Emiettez la levure dans le lait a peine tiède et laissez reposer 10 min.
Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Faites un creux au centre et versez le lait et l’œuf battu.
Mélangez à vitesse lente puis lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
Réhydratez les raisins dans le rhum.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles bien fines.
Ecrasez la pâte 2 ou 3 fois.
Sur le plan de travail fariné, étalez-la en un grand rectangle au rouleau à pâtisserie.
Garnissez de pommes, raisins bien égouttés et sucre vanillé.
Roulez (du côté le plus long) et coupez en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laissez lever à nouveau 45 min.
Chauffez le bain de friture et faites frire les beignets par séries de 5 ou Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.Servez chaud, généreusement poudrés de sucre glace.
Energie | 2 235.35 kJ / 533.38 kCal | ||
Matières grasses | 12.03 g | dont saturés | 7.00 g |
Glucides | 30.64 g | dont sucres | 25.54 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 3.25 g | ||
Sodium | 227.59 mg |