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Bijoux / Impression 3D

Beignets escargots aux pommes et raisins au rhum   Imprimer

Beignets escargots aux pommes et raisins au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
1 Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Sucre
12 Gr Levure boulangère
50 Gr Beurre mous
2 Pommes
2 CaS Raisins secs
10 Cl Rhum
2 Sachets de sucre vanillé
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Emiettez la levure dans le lait a peine tiède et laissez reposer 10 min.
Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Faites un creux au centre et versez le lait et l’œuf battu.
Mélangez à vitesse lente puis lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
Réhydratez les raisins dans le rhum.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles bien fines.
Ecrasez la pâte 2 ou 3 fois.
Sur le plan de travail fariné, étalez-la en un grand rectangle au rouleau à pâtisserie.
Garnissez de pommes, raisins bien égouttés et sucre vanillé.
Roulez (du côté le plus long) et coupez en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laissez lever à nouveau 45 min.
Chauffez le bain de friture et faites frire les beignets par séries de 5 ou Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.Servez chaud, généreusement poudrés de sucre glace.  

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 235.35 kJ / 533.38 kCal
Matières grasses12.03 gdont saturés7.00 g
Glucides30.64 gdont sucres25.54 g
Fibres2.01 g
Protéines3.25 g
Sodium227.59 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/beignets-escargots-aux-pommes-et-raisins-au-rhum-07913
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