Pancakes banane rhum-raisins
25 min
25 min
0.33 / personnes
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel.
Mélanger énergiquement.Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau.
Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs.
Les laisser gonfler 20 min.Les égoutter et les ajouter à la pâte.
Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.
Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 c.à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre
Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
Laisser tiédir avant de déguster.
La petite astuce: avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent
Energie | 883.41 kJ / 209.63 kCal | ||
Matières grasses | 2.45 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 36.62 g | dont sucres | 14.31 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 6.64 g | ||
Sodium | 187.65 mg |