Soupe aux tomates et aux bananes
4
10 min
25 min
0.73 / personnes
10 min
25 min
0.73 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
600
Gr
Tomates
1
Pomme de terre
1
Bouillon cube de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez et pelez les tomates puis coupez-les en morceaux.
Épluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
Épluchez les bananes et détaillez-les en rondelles
Déposez les légumes dans une marmite, ajoutez la tablette de bouillon et couvrez d’eau à hauteur.
Salez modérément, poivrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 min.
Ajoutez les rondelles de bananes (gardez-en quelques unes pour la décoration) et poursuivez la cuisson 10 min.
Mixez le tout, versez dans des bols, décorez avec le reste de banane puis servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 482.29 kJ / 114.75 kCal | ||
Matières grasses | 0.90 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 23.01 g | dont sucres | 12.09 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 4.09 g | ||
Sodium | 107.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/soupe-aux-tomates-et-aux-bananes-10133