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Tiramisu tomate & basilic   Imprimer

Tiramisu tomate & basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mascarpone
250 Gr Crème liquide UHT
3 Oeufs
600 Gr Tomates
1 Jus de citron
1 Bouquet de basilic
5 Cl Huile d'olives
1 CaC Tabasco
1 CaC Vinaigre de Xérès
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un récipient, mettre le mascarpone et les œufs et les fouetter doucement avec le batteur réglé sur la plus petite vitesse.
Puis quand le mélange est homogène, ajouter la crème et le jus de citron.
Mélanger jusqu’à épaississement.
Réserver au froid 1 h.Laver et peler les tomates, retirer les pépins et couper la pulpe en dés.
Laver le basilic et le ciseler.
Mettre la pulpe de tomate et le basilic dans un saladier avec l’huile d’olive, le Tabasco et le vinaigre.
Saler, poivrer et mélanger.Dans une coupe de verre, disposer une première couche de crème au mascarpone.
Disposer par-dessus la pulpe de tomate.
Répéter l’opération pour compléter la coupe.
Finir avec une couche de crème au mascarpone et du poivre du moulin.
On peut aussi monter la crème à Tiramisu salé avec des œufs durs passés à la moulinette.
La préparation devient alors plus ferme.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 640.09 kJ / 633.23 kCal
Matières grasses60.74 gdont saturés2.75 g
Glucides10.62 gdont sucres4.35 g
Fibres2.67 g
Protéines11.69 g
Sodium153.51 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/tiramisu-tomate-basilic-03948
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