Tiramisu tomate & basilic
15 min
0 min
2.30 / personnes
Dans un récipient, mettre le mascarpone et les œufs et les fouetter doucement avec le batteur réglé sur la plus petite vitesse.
Puis quand le mélange est homogène, ajouter la crème et le jus de citron.
Mélanger jusqu’à épaississement.
Réserver au froid 1 h.Laver et peler les tomates, retirer les pépins et couper la pulpe en dés.
Laver le basilic et le ciseler.
Mettre la pulpe de tomate et le basilic dans un saladier avec l’huile d’olive, le Tabasco et le vinaigre.
Saler, poivrer et mélanger.Dans une coupe de verre, disposer une première couche de crème au mascarpone.
Disposer par-dessus la pulpe de tomate.
Répéter l’opération pour compléter la coupe.
Finir avec une couche de crème au mascarpone et du poivre du moulin.
On peut aussi monter la crème à Tiramisu salé avec des œufs durs passés à la moulinette.
La préparation devient alors plus ferme.
Energie | 2 640.09 kJ / 633.23 kCal | ||
Matières grasses | 60.74 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 10.62 g | dont sucres | 4.35 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 11.69 g | ||
Sodium | 153.51 mg |