Millefeuille de pizza au bacon, tomate et parmesan
15 min
30 min
5.98 / personnes
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Sur le plan fariné, étalez la pâte à pizza et formez 12 disques (10 cm Ø).
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 min.
Disposez les tranches de bacon à côté et prolongez la cuisson de 5 min.Pelez et dégermez l’ail.
Lavez les tomates, coupez-les en deux.
Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les saisir avec l’ail pressé sur feu vif.
Salez, poivrez.A l’aide d’un épluche-légumes, réalisez des copeaux de parmesan.
Badigeonnez les disques de pesto rouge.
Garnissez 4 disques avec les tomates, 1 tranche de bacon, du basilic et quelques copeaux de parmesan.
Répétez l’opération et terminez par 1 disque de pâte.Parsemez du reste de parmesan et servez accompagné d’une salade de mesclun.
Energie | 3 695.21 kJ / 885.70 kCal | ||
Matières grasses | 48.47 g | dont saturés | 9.92 g |
Glucides | 62.36 g | dont sucres | 7.20 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 43.75 g | ||
Sodium | 790.29 mg |