Crémeux de chou-fleur au saumon fumé
4
10 min
6 min
2.94 / personnes
10 min
6 min
2.94 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Choux Fleurs
3
CaS
Jus de citron
90
Gr
Crème liquide UHT
1
CaC
Huile de noix
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Paprika
4
Tranches de saumon fumé
8
Tomates cerise
0.5
Bouquet de persil
1
CaS
Ciboulette
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Couper le saumon en dés.
Faire cuire les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter.
Mixer le chou-fleur avec 45 g de crème, le citron et l'huile de noix.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Battre le reste de crème en Chantilly.
Saler et poivrer légèrement.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre un peu de saumon au fond des verrines.
Répartir la mousse de chou-fleur.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Au moment de servir, ajouter le reste de saumon, saupoudrer légèrement de paprika puis décorer avec des herbes et les tomates cerise.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 046.65 kJ / 243.98 kCal | ||
Matières grasses | 18.18 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 7.74 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 12.54 g | ||
Sodium | 780.42 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cremeux-de-chou-fleur-au-saumon-fume-fid-465179