Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Couscous au poulet express   Imprimer

Couscous au poulet express
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
1 Courgette - moyenne
2 Navets
3 Tomates
1 Oignon
1 CaC Cumin
3 CaS Epices à couscous
1 CaC Harissa
1 CaC Curcuma
2 CaC Coriandre ciselée
3 CaS Ras El Hanout
1 Bouillon cube de boeufs
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
50 Cl Eau
300 Gr Semoule
4 Cuisses de poulet
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Émincer l'oignon.
Couper en dés, en lamelles ou en lunes les légumes : carottes, courgette, navets, tomates.
Dans une marmite faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les légumes et les faire revenir 3 minutes.
Ajouter 500 ml d'eau avec un bouillon-cube de boeuf, les épices, le sel et le poivre.
Faire chauffer à feu moyen une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Préparer les cuisses de poulet, retirer le gras, et couper-séparer en deux.
Saler, poivrer...
Mettre une pincée de ras el hanout, de coriandre moulue et des épices à couscous.
Faire cuire les cuisses de poulet autant de temps que le ragoût de légumes soit 40 minutes environ.
Il faut que les cuisses soient bien dorées.
Pendant ce temps, 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la semoule.
Faire chauffer 600 ml d'eau chaude.
Verser la semoule dans un récipient, ajouter l'eau chaude et recouvrir d'un torchon pendant 5 minutes.
Ensuite avec une fourchette et une noisette de beurre mélanger le tout.
Dresser les assiettes, un peu de semoule, des légumes, une cuisse de poulet et recouvrir avec un peu de jus du ragoût.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 764.39 kJ / 661.15 kCal
Matières grasses16.78 gdont saturés0.89 g
Glucides71.84 gdont sucres5.46 g
Fibres6.73 g
Protéines53.91 g
Sodium197.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352221-couscous-au-poulet-express
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK