Poulet mijoté à la bière et aux endives
2
15 min
60 min
2.55 / personnes
15 min
60 min
2.55 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
25
Cl
Eau
25
Cl
Bière brune
20
Cl
Crème fraîche liquide
2
Cuisses de poulet
20
Gr
Margarine végétale
1
Oignon
1
Bouillon cube de volaille
1
Pincée
Poivre
4
Endives
Détail de la recette
Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine.
Les colorer légèrement.
Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Ajouter les endives coupées en petits morceaux.
Laisser mijoter environ 30 minutes.
Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 284.38 kJ / 545.74 kCal | ||
Matières grasses | 25.89 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 25.40 g | dont sucres | 4.28 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 48.12 g | ||
Sodium | 202.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339303-poulet-mijote-a-la-biere-et-aux-endives