Cassolette d'endives, pommes et crumble aux noix
20 min
45 min
0.69 / personnes
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et la partie amère.
Les couper en rondelles.
Éplucher les pommes, ôter le coeur et les pépins, les couper en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les endives, les pommes, le miel, saler et poivrer au moulin
Remuer et laisser cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Répartir la préparation dans des cassolettes.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Préparer le crumble
Réduire les cerneaux de noix en poudre grossière (au robot)
Dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la poudre de noix, et le beurre coupé en morceaux.
Répartir la pâte à crumble sur la préparation aux endives.
Glisser 15 minutes environ à four moyen.
Déguster chaud à la sortie du four.
Energie | 840.14 kJ / 200.64 kCal | ||
Matières grasses | 10.21 g | dont saturés | 2.96 g |
Glucides | 21.31 g | dont sucres | 13.15 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 3.90 g | ||
Sodium | 69.41 mg |