Croissants de pommes de terre
25 min
30 min
0.40 / personnes
Tout d'abord il faut commencer par faire la pâte à choux :
Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez la farine d'un seul coup et remuez le tout.
Hors du feu ajoutez un à un les oeufs en remuant bien.
Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant environ 20 minutes.
Il faut qu'elles soient bien cuites.
A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une à une et les mettre en purée puis les incorporer à la pâte à choux.
Goûtez et rectifiez le sel.
Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert de papier anti-adhésif.
Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.
Dans une marmite profonde, chauffez de l'huile pour pouvoir plonger les croissants pas plus de 3-4 à la fois.
Laissez les frire environ 5 minutes ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits.
Après cuisson posez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Ne pas les superposer pendant qu'ils refroidissent et les laisser à l'air libre à température ambiante.
Un accompagnement de choix pour un rôti de boeuf servi avec une tomate provençale et un petit peu de champignons sautés.
Energie | 969.74 kJ / 231.24 kCal | ||
Matières grasses | 12.63 g | dont saturés | 7.12 g |
Glucides | 21.94 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 2.30 g | ||
Protéines | 6.96 g | ||
Sodium | 95.36 mg |