Tagliatelles poireau, carotte et poitrine fumée
15 min
30 min
3.23 / personnes
Ôtez la majeure partie du vert et le pied du poireau.
Ouvrez-le en deux, lavez-le, séchez-le et émincez-le finement.
Pelez les oignons et les carottes.
Émincez finement les oignons et détaillez les carottes en fines rondelles voire 1/2 rondelles.
Détaillez la poitrine fumée en allumettes.
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faites revenir les légumes et la poitrine fumée.
Dès que la poitrine fumée commence à colorer, diminuez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Remuez fréquemment.
Les 20 minutes passées, poivrez et ajoutez la crème liquide.
Laissez cuire 5 minutes à feu très doux et remuant fréquemment.
En parallèle, faites cuire les tagliatelles avec le cube de bouillon de volaille comme indiqué sur le paquet - en ôtant 1 minute au temps de cuisson.
Le temps de cuisson passé, égouttez et ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse.
Goûtez, au besoin ajoutez un peu de sel et de poivre.
Ajoutez le persil ciselé et mélangez le tout.
Servez sans tarder.
Energie | 2 670.68 kJ / 639.63 kCal | ||
Matières grasses | 39.73 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 47.23 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 18.49 g | ||
Sodium | 134.67 mg |