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Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles poireau, carotte et poitrine fumée   Imprimer

Tagliatelles poireau, carotte et poitrine fumée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.23 / personnes
Ingrédients
250 Gr Tagliatelles
1 Poireau
2 Carottes
2 Oignons
200 Gr Tranches de poitrine fumée
20 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Vin blanc
2 CaS Huile de colza
1 Bouillon cube de volaille
6 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôtez la majeure partie du vert et le pied du poireau.
Ouvrez-le en deux, lavez-le, séchez-le et émincez-le finement.
Pelez les oignons et les carottes.
Émincez finement les oignons et détaillez les carottes en fines rondelles voire 1/2 rondelles.
Détaillez la poitrine fumée en allumettes.
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faites revenir les légumes et la poitrine fumée.
Dès que la poitrine fumée commence à colorer, diminuez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Remuez fréquemment.
Les 20 minutes passées, poivrez et ajoutez la crème liquide.
Laissez cuire 5 minutes à feu très doux et remuant fréquemment.
En parallèle, faites cuire les tagliatelles avec le cube de bouillon de volaille comme indiqué sur le paquet - en ôtant 1 minute au temps de cuisson.
Le temps de cuisson passé, égouttez et ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse.
Goûtez, au besoin ajoutez un peu de sel et de poivre.
Ajoutez le persil ciselé et mélangez le tout.
Servez sans tarder.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 670.68 kJ / 639.63 kCal
Matières grasses39.73 gdont saturés0.79 g
Glucides47.23 gdont sucres3.36 g
Fibres1.72 g
Protéines18.49 g
Sodium134.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014646-tagliatelles-poireau-carotte-poitrine-fumee
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