Tarte aux pommes alsacienne
6
20 min
40 min
0.63 / personnes
20 min
40 min
0.63 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
3
Pommes
100
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
25
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaC
Rhum
1
CaS
Amande effilée
1
CaC
Cannelle
Détail de la recette
Posez sur un fond de moule à tarte, la pâte brisée et trouez-la avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
Disposez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et le rhum.
Versez le tout sur les pommes.
Sur le dessus, rajoutez de la poudre de cannelle et des amandes effilées.
Enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 563.65 kJ / 373.37 kCal | ||
Matières grasses | 17.53 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 46.17 g | dont sucres | 8.64 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 6.13 g | ||
Sodium | 22.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316074-tarte-aux-pommes-alsacienne