Saumon glacé au miel et citron vert
15 min
15 min
3.95 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la sauce : écrasez l'ail, zestez le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Laissez dorer pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.
Ajoutez alors une cuillère à soupe de miel, l'ail et le jus de citron vert.
Salez, poivrez, et réservez.
Rincez les pavés de saumon sous l'eau et essuyez-les avec du papier absorbant.
Passez-les dans la farine et enduisez chaque face de miel
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et saisissez à feu vif les pavés de saumon (environ 1 minute de chaque côté) afin qu'ils soient bien grillés
Placez-les ensuite au four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson.
Parsemez de zestes de citron et servez avec la sauce.
Energie | 2 125.36 kJ / 506.72 kCal | ||
Matières grasses | 29.44 g | dont saturés | 7.46 g |
Glucides | 28.03 g | dont sucres | 20.53 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 30.72 g | ||
Sodium | 99.55 mg |