Banana bread traditionnel
6
10 min
45 min
0.78 / personnes
10 min
45 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
CaC
Sachet de Levure chimique
1
CaC
Bicarbonate de soude
1
Gousse de vanille
125
Gr
Beurre doux
1
CaS
Sirop d'erable
3
Oeufs
3
Bananes
160
Gr
Sucre de cannes
195
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Faire fondre le beurre et melanger avec le sucre, et le golden syrup.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque.
Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger pour obtenir un appareil onctueux.
Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter avec un couteau pour extraire les graines et les ajouter à la pâte
Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
A l'aide d'une fourchette écraser en purée les bananes.
Verser cette purée dans la pâte, et ça y est le cake est prêt...
Enfin presque !
Enfourner pour 45 minutes, et là...
C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 940.95 kJ / 462.11 kCal | ||
Matières grasses | 20.19 g | dont saturés | 12.26 g |
Glucides | 61.16 g | dont sucres | 11.02 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 7.63 g | ||
Sodium | 104.10 mg |
Source : http://www.750g.com/banana-bread-r40246.htm