Muffin au Nutella
10 min
15 min
0.41 / personnes
Préchauffer le four thermostat 6 / 180°C.
Une heure avant de réaliser vos muffins, réalisez des glaçons de nutella.
Pour cela, versez dans les empreintes d'un moule à glaçons du Nutella et placez au congélateur environ 1h.
Ces glaçons de Nutella vont permettre au Nutella de ne pas tomber au fond des muffins lors de la cuisson et donc de bien rester au centre des muffins.
Dans un saladier, versez le lait, ajoutez le beurre fondu, et les oeufs entiers.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Dans un second saladier, versez la farine, le sucre et la levure chimique.
Versez dans le second saladier, le contenu du premier saladier et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère pour obtenir la pâte à muffins.
Beurrez et farinez votre moule à muffins.
Remplissez chaque empreinte à muffins à la moitié.
Déposez au centre un glaçon de Nutella et couvrez de pâte à muffins jusqu'au 3/4 du moule.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, à 180°C.
Dégustez tiède ou froid.
Energie | 1 968.25 kJ / 467.29 kCal | ||
Matières grasses | 17.21 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 64.84 g | dont sucres | 19.63 g |
Fibres | 3.71 g | ||
Protéines | 11.17 g | ||
Sodium | 181.98 mg |