Cailles roties aux lardons
2
10 min
45 min
1.93 / personnes
10 min
45 min
1.93 / personnes
Ingrédients
5
Gr
Beurre doux
1
Oignon
150
Gr
Lardons natures
1
Gousse d'ail
1
Echalote
2
Cailles
5
Gr
Huile d'olives
25
Cl
Bouillons de volaille
Détail de la recette
Commencez par farcir les cailles avec un peu de lards coupés en morceaux.
Poivrez l’intérieur et l’extérieur des cailles.
Dans une cocotte, faites fondre du beurre et un peu d’huile.
Puis faites bien dorer les cailles sur tous les côtés.
Puis réservez-les
Pendant ce temps, hachez l’oignon, l’échalote et l’ail.
Et faites revenir le tout dans la cocotte dans laquelle les cailles ont rôti.
Faites chauffer 250 ml d’eau et mettez un bouillon cube à fondre.
Remettez les cailles dans la cocotte et versez un peu de bouillon et couvrez.
Remuez de temps à temps en ajoutant u peu de bouillon et laissez cuire à couvert une trentaine de minutes.
En fin de cuisson, enlevez le couvercle et montez le feu afin de faire réduire la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 441.10 kJ / 585.43 kCal | ||
Matières grasses | 38.89 g | dont saturés | 12.63 g |
Glucides | 5.15 g | dont sucres | 2.90 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 52.58 g | ||
Sodium | 1 008.00 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cailles-roties-aux-lardons_50110-r.html