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Bijoux / Impression 3D

Salmis de pintade de ma grand-mère   Imprimer

Salmis de pintade de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.50 / personnes
Ingrédients
10 Baie de genièvre ou de genévrier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
75 Cl Vin rosé
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
1 Gousse d'ail
1 Oignon
100 Gr Jambon sec (extra fine)
1 Pintade
100 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°.
Coupez la tête de la pintade, la vider en gardant le foie, les gesiers et les poumon.
Badigeonner la pintade vidée et lavée avec l'huile d'olive, la disposer dans un plat allant au four.
Enfourner faire rôtir la pintade pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson pendant 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle sera cuite.
Pendant la cuisson, arroser de temps en temps la pintade avec son jus pour ne pas la faire sécher.
Une fois la pintade cuite, la sortir du four et la faire reposer 10 minutes couverte de papier aluminium avant de la découper en morceaux.
Garder les débris blancs.
Pendant la cuisson de la pintade, préparer la sauce : peler et émincer l'oignon, le mettre dans une cocotte avec l'ail coupé en morceaux, un filet d'huile d'olive et les dés de jambon.
Faire revenir le tout pendant quelques minutes, Ajouter la tête de la pintade, le foie et les gésiers.
Ajouter les baies de genièvre et couvrir de vin rosé, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce réduisse.
Pendant la cuisson de la sauce, cuire les poumons de la pintade dans une poêle avec un filet d'huile.Une fois la sauce réduite, la passer au moulin en ajoutant les poumons cuits et les débris blancs de la pintade découpée.
Verser la sauce filtrée dans la cocotte, ajouter les morceaux de pintade pour les faire réchauffer.
Servir avec du riz nature.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 867.07 kJ / 446.32 kCal
Matières grasses9.72 gdont saturés0.93 g
Glucides5.46 gdont sucres1.57 g
Fibres1.37 g
Protéines61.26 g
Sodium471.15 mg
Source : http://www.750g.com/salmis-de-pintade-de-ma-grand-mere-r3684.htm
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