Soufflé au Roquefort, ricotta et raisins secs
4
15 min
20 min
1.25 / personnes
15 min
20 min
1.25 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Roquefort
200
Gr
Ricotta
30
Gr
Raisins secs
2
Oeufs
2
CaS
Cognacs
2
Blancs d'Oeuf
Détail de la recette
Faire tremper les raisins secs dans l'alcool.
Mixer la ricotta avec les oeufs entiers et poivrer.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avec le roquefort coupé en dés et les raisins égouttés.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés, puis enfourner à four préchauffé à 200°C pour 20 mn.
Servir le soufflé au roquefort avec une salade de roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 085.25 kJ / 260.33 kCal | ||
Matières grasses | 15.92 g | dont saturés | 8.80 g |
Glucides | 7.58 g | dont sucres | 6.62 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 15.37 g | ||
Sodium | 505.73 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souffle-au-Roquefort-ricotta-et-raisins-secs-2080708