Soufflé au roquefort
20 min
25 min
1.10 / personnes
Préchauffez le four à 210° C (th.7).
Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine.
Remuez pendant 1 minute, puis versez petit à petit le lait.
Délayez le tout et faîtes épaissir pendant 5 à 7 minutes, sans cesser de remuer.
Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade.
Laissez tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la préparation.
Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.
Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Beurrez les 4 ramequins et répartissez la préparation qu'au 2/Faîtes cuire 15 à 20 minutes.
Servez dès la sortie du four avec un mesclun.
Energie | 1 513.86 kJ / 362.65 kCal | ||
Matières grasses | 27.10 g | dont saturés | 14.95 g |
Glucides | 12.61 g | dont sucres | 5.23 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 16.70 g | ||
Sodium | 692.52 mg |