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Bijoux / Impression 3D

Soufflé au roquefort   Imprimer

Soufflé au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
125 Gr Roquefort
4 Oeufs
40 Gr Farine de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210° C (th.7).
Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine.
Remuez pendant 1 minute, puis versez petit à petit le lait.
Délayez le tout et faîtes épaissir pendant 5 à 7 minutes, sans cesser de remuer.
Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade.
Laissez tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la préparation.
Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.
Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Beurrez les 4 ramequins et répartissez la préparation qu'au 2/Faîtes cuire 15 à 20 minutes.
Servez dès la sortie du four avec un mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 513.86 kJ / 362.65 kCal
Matières grasses27.10 gdont saturés14.95 g
Glucides12.61 gdont sucres5.23 g
Fibres0.63 g
Protéines16.70 g
Sodium692.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souffle-au-roquefort-2066142
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