Pommes de terres à la normande
2
15 min
45 min
3.53 / personnes
15 min
45 min
3.53 / personnes
Ingrédients
5
Pommes de terre - moyennes
2
Oignons
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Allumettes fumées
50
Cl
Lait entier
50
Cl
Eau
2
Blancs de poireaux
Détail de la recette
Eplucher, émincer et faire roussir les oignons dans une marmite beurrée.
Couper les blancs de poireaux en lamelles puis les ajouter dans la marmite.
Laisser cuire a feu moyen environ 10 minutes.
Ajouter les tranches de jambon coupées en morceaux puis les 2 barquettes d'allumettes de lardons.
Laisser a nouveau 10 minutes a feu doux.
Ajouter les pommes de terres coupées en lamelles, puis couvrir moitié lait entier ( acheté a la ferme c'est meilleur) puis moitie eau, vous pouvez alterner un grand verre de chaque jusqu'à couvrir les pommes de terres.
Laisser cuire environ 30 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 067.40 kJ / 732.37 kCal | ||
Matières grasses | 25.82 g | dont saturés | 6.23 g |
Glucides | 86.15 g | dont sucres | 7.27 g |
Fibres | 11.33 g | ||
Protéines | 38.88 g | ||
Sodium | 978.72 mg |