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Souffle aux coquillettes   Imprimer

Souffle aux coquillettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
3 Blancs d'Oeuf
75 Gr Coquillettes
1 Pincée Sel
50 Gr Beurre doux
2 CaS Chapelures
40 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Paprika
1 Pincée Poivre
75 Gr Gruyères râpés
50 Gr Parmesan râpé
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.
Les égoutter.
Réserver.
Préchauffer le four à 190° / thermostat 5.
Beurrer un moule à soufflé (d'une contenance de 1,2 l).
Verser dedans la chapelure et tourner le moule pour que la chapelure recouvre toute la paroi beurrée.
Mettre le moule au réfrigérateur.
Mettre les 50 g de beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux.
Ajouter la farine.
Bien mélanger et faire cuire pendant une minute tout en remuant constamment (le mélange doit mousser).
Ajouter un peu de lait
(l'équivalent d'un verre).
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Ajouter encore un peu de lait et bien mélanger à nouveau.
Répéter l'opération
Autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que tout le lait ait été mélangé.
Eteindre le feu.
Ajouter le paprika, du sel, du poivre et les fromages.
Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Incorporer les coquillettes et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer progressivement et très délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans le moule.
Mettre au four et laisser cuire 40
Mn, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Le centre doit rester crémeux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 467.95 kJ / 588.80 kCal
Matières grasses34.73 gdont saturés11.86 g
Glucides40.21 gdont sucres5.58 g
Fibres1.50 g
Protéines28.71 g
Sodium305.05 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souffle-aux-coquillettes-2066598
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