Porc au cidre et laurier
6
15 min
85 min
5.12 / personnes
15 min
85 min
5.12 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Sel
200
Gr
Sucre roux
30
Cl
Eau
2
Feuilles de laurier
1
Pincée
Poivre
100
Cl
Cidre Brut
2000
Gr
Rotis de porc
1
CaS
Huile d'olives
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Faites dissoudre à feu doux 175 g de sel et 200 g de sucre roux dans 30 cl d’eau.
Ajoutez 2 feuilles de laurier et du poivre.
Dans un saladier, laissez refroidir cette marinade avec 1 l de cidre.
Placez dans la marinade un rôti de porc dans le filet (environ 2,3 kg) et laissez une nuit au réfrigérateur.
Essuyez le rôti et faites-le revenir avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Glissez 6 feuilles de laurier sous les ficelles du rôti et placez la cocotte ouverte au four 1 h 15 à 220 °C (th.7-8).
Laissez reposer 20 mn avant de découper le rôti et de le servir avec des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 444.37 kJ / 820.92 kCal | ||
Matières grasses | 25.99 g | dont saturés | 9.59 g |
Glucides | 65.03 g | dont sucres | 37.97 g |
Fibres | 4.76 g | ||
Protéines | 72.79 g | ||
Sodium | 11 582.03 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Porc-au-cidre-et-laurier-de-Trish-Deseine-3003395