Gratin de macaronis
4
15 min
30 min
1.28 / personnes
15 min
30 min
1.28 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Macaronis
20
Cl
Crème fraîche entière
100
Gr
Allumettes fumées
2
Oignons jaunes
1
Pincée
Noix de muscade rapée
100
Gr
Gruyères râpés
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faire cuire les oignons et ajouter les lardons a feu moyen dans une poele beurrée.
Faire cuire les macaronis.
Ajouter la creme fraiche dans le melange oignon lardons.
Egoutter les macaronis, faire fondre le beurre dans la marmitte puis remettre les macaronis.
Verser ce mélange sur les macaronis puis mélanger.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger avec un peu de noix de muscade.
Verser la préparation dans un plat a gratin puis ajouter le restant de gruyère sur le dessus.
Environ 20 minutes au four a 200 °c.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 681.94 kJ / 879.38 kCal | ||
Matières grasses | 39.40 g | dont saturés | 9.20 g |
Glucides | 99.51 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 28.50 g | ||
Sodium | 227.50 mg |