Makis de ratte du Touquet
4
20 min
30 min
6.31 / personnes
20 min
30 min
6.31 / personnes
Ingrédients
12
Rattes
3
Tranches de saumon fumé
12
Brins de ciboulette
1
Feuille de nori
1
CaS
Huile de sésame
50
Gr
Oeufs de truite
Détail de la recette
Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante, 15 à 20 min.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites.
Égouttez-les puis épluchez-les.
Ébouillantez les brins de ciboulette quelques secondes et égouttez-les.
Plongez l’algue dans de l’eau bouillante légèrement salée, environ 10 min.
Coupez-la ensuite en fines bandes.
Coupez les extrémités des pommes de terre de sorte à former des cylindres.
Coupez le saumon en bandes de la largeur des pommes de terre.
Enveloppez les pommes de terre d’une bande de saumon et d’une bande de nori puis maintenez avec 1 brin de ciboulette.
Décorez de quelques œufs de truite et de gouttes d’huile de sésame.
Dressez dans les assiettes et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 844.66 kJ / 441.45 kCal | ||
Matières grasses | 9.04 g | dont saturés | 1.45 g |
Glucides | 67.23 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 7.23 g | ||
Protéines | 18.76 g | ||
Sodium | 799.43 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/makis-de-ratte-du-touquet-04853