Tourte de Rattes du Touquet à la viande
20 min
50 min
3.19 / personnes
Préchauffez votre four à 180° C et beurrez les ramequins individuels.
Epluchez, rincez les pommes de terre Ratte du Touquet puis faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
Une fois cuites, coupez-les en rondelles.Epluchez et ciselez les échalotes.
Rincez ensuite les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
Faite revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite la viande, salez et poivrez.
Dans les ramequins, disposez une couche de Ratte du Touquet puis ajoutez une couche de viande.
Recommencez l’opération jusqu’à ce que les ramequins soient pleins.
Recouvrez les ramequins de la pâte feuilletée et faites un petit trou au milieu pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en sur le dessus de la pâte feuilletée.
Enfournez pour 30 minutes.
Sortez les ramequins du four lorsqu’ils sont dorés.
Energie | 4 883.03 kJ / 1 168.17 kCal | ||
Matières grasses | 79.83 g | dont saturés | 17.25 g |
Glucides | 86.26 g | dont sucres | 4.04 g |
Fibres | 5.26 g | ||
Protéines | 24.21 g | ||
Sodium | 549.48 mg |