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Bijoux / Impression 3D

Tourte de Rattes du Touquet à la viande   Imprimer

Tourte de Rattes du Touquet à la viande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.19 / personnes
Ingrédients
300 Gr Rattes
150 Gr Boeuf haché
2 Echalotes
6 Champignons de Paris
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Huile d'olives
1 Pâte feuilletée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180° C et beurrez les ramequins individuels.
Epluchez, rincez les pommes de terre Ratte du Touquet puis faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
Une fois cuites, coupez-les en rondelles.Epluchez et ciselez les échalotes.
Rincez ensuite les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
Faite revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite la viande, salez et poivrez. 
Dans les ramequins, disposez une couche de Ratte du Touquet puis ajoutez une couche de viande.
Recommencez l’opération jusqu’à ce que les ramequins soient pleins.
Recouvrez les ramequins de la pâte feuilletée et faites un petit trou au milieu pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en sur le dessus de la pâte feuilletée.
Enfournez pour 30 minutes.
Sortez les ramequins du four lorsqu’ils sont dorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 883.03 kJ / 1 168.17 kCal
Matières grasses79.83 gdont saturés17.25 g
Glucides86.26 gdont sucres4.04 g
Fibres5.26 g
Protéines24.21 g
Sodium549.48 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/tourte-de-rattes-du-touquet-a-la-viande-07551
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