Tresse jambon courgettes
20 min
20 min
2.30 / personnes
Prechauffez le four a 180°.
Lavez la courgette et la couper en petits morceaux.
Coupez les tomates cerises en deux.
Emincez l'echalote.
Mettez de l'huile d'olive dans une poele. Faites chauffer et faites blondir l'echalote.
Ajoutez les tomates cerises et la courgette. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de provence.
Faites cuire 6 minutes environ en remuant regulierement.
Quand les legumes sont cuits, les verser dans une passoire pour laisser s'ecouler le jus de cuisson.
Pendant ce temps, deroulez la pate feuilletee et decouoez de chaque cote, des lanieres qui serviront a faire le tressage.
Posez les tranches de jambon cru au centre de la pate. Mettez les legumes sur le jambon.
Coupez la mozarella en rondelles et la deposer sur les legumes.
Refermez le feuillete en procedant au tressage. Rabattre d'abord le haut de la pate sur la garniture. Puis, faites comme une tresse en rabattant la laniere de gauche sur la droite, et recommencer avec les restes de lanieres jusqu'a arriver a la fin du feuillete en rabattant le bas de la pate.
Melangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonnez le feuillete de ce melange.
Parsemez de graines de pavots.
Enfournez au four pour 20 minutes.
Servir a la sortie du four pour avoir une mozarella bien fondante.
Energie | 1 955.24 kJ / 468.72 kCal | ||
Matières grasses | 31.18 g | dont saturés | 15.03 g |
Glucides | 31.18 g | dont sucres | 4.89 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 15.41 g | ||
Sodium | 546.20 mg |