Filet mignon à la moutarde ancienne, pommes fondantes
20 min
75 min
3.96 / personnes
Pour un four traditionnel, préchauffez le four à 210° (th.7)Enduisez délicatement le filet mignon avec la moutarde, déposez-le dans un plat allant au four et placez au frais pendant 15 minutes
Epluchez les oignons en gardant la moitié de la tige verte, rincez-les sous l'eau claire.
Brossez les champignons. Coupez oignons et champignons en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
Epluchez les pommes de terre et scindez-les en quartiers.
Faites-les blanchir pendant 15 minutes au four vapeur à 100°C dans un plat perforé.
Pendant ce temps, dans un faitout, faites dorer la viande sur toutes ses faces dans l'huile d'olive bien chaude.
Placez ensuite la viande dans un plat en verre, entourez des oignons, des champignons et des pommes de terre.
Mouillez avec le vin blanc, le cube de bouillon et l'eau.
Parfumez avec l'estragon.Faites cuire pendant 45mn à four « vapeur alternée » à 165°C.
Pour un four traditionnel, faites cuire pendant 35 minutes
Energie | 2 352.50 kJ / 562.15 kCal | ||
Matières grasses | 24.14 g | dont saturés | 6.31 g |
Glucides | 24.11 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 3.28 g | ||
Protéines | 58.07 g | ||
Sodium | 206.10 mg |