Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cassolette de moules   Imprimer

Cassolette de moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
1 Pincée Poivre
1200 Gr Moules
20 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche épaisse
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Préparer les moules :
les laver, éliminer celles qui remontent à la surface, qui sont brisées ou qui s’entrouvrent.
Ne pas les laisser tremper, elles risquent de s’ouvrir.
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Faire chauffer une casserole, y mettre le beurre, l’échalote, le vin blanc et les moules.
Cuire à plein feu et à couvert durant 5 min.
Remuer le récipient en cours de cuisson.
Décortiquer les moules en conservant le jus de cuisson.
Filtrer le jus de cuisson et faites-le réduire avec la crème de moitié, de façon à avoir une sauce onctueuse.
Mettre les moules décortiquées à réchauffer dans la sauce (sans bouillir).
Servir dans des coupes ou des cassolettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 326.05 kJ / 551.50 kCal
Matières grasses24.64 gdont saturés4.33 g
Glucides25.48 gdont sucres0.78 g
Fibres0.20 g
Protéines52.49 g
Sodium1 130.00 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cassolette-de-moules-_3081-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK