Crémeux de tomates
20 min
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2.87 / personnes
Pelez et hachez l’ail.
Effeuillez le basilic, réservez 4 belles feuilles et ciselez les autres.
Coupez les olives en rondelles.
Faites griller les pignons dans une poêle.Lavez les tomates et retirez leur pédoncule.
Coupez-les en fines rondelles et faites-les mariner dans un récipient avec l’huile d‘olive, l’ail haché, les olives, les ¾ des pignons, sel et poivre.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec la crème jusqu’à consistance de chantilly.
Incorporez la tapenade, poivrez.
Dans 4 verrines, alternez la marinade de tomates, le mascarpone et complétez de marinade de tomates.
Terminez par des pignons et le basilic réservés.
Servez très frais. Conseil Préparez ces verrines 3 h à l’avance et conservez-les au frais, recouvertes d’un film alimentaire.
Energie | 2 371.60 kJ / 571.32 kCal | ||
Matières grasses | 57.22 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 6.07 g | dont sucres | 2.47 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 6.77 g | ||
Sodium | 494.25 mg |