Magret de canard sauce à l'orange
15 min
20 min
6.46 / personnes
- Quadriller la peau du canard à l'aide d'un couteau.
Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de quatre épices.
Mettre la poêle à chauffer et déposer les magrets côté peau.
Laisser dorer pendant 10 minutes à feu doux.
Retourner les côté chair et laisser cuire 5 minutes (saignant) ou 8 minutes (bien cuit).
Mettre les magrets dans un plat allant au four et réserver dans un four chauffé à 70°C afin qu'ils ne refroidissent pas pendant que vous préparer la sauce.
Enlever l'excédent de gras de la poêle en laissant environ 1-2 cuillères à soupe de gras.
Râper finement le zeste d'orange et mettre de côté.
Rallumer le feu et ajouter le jus d'orange pressé, le miel, le zeste et le sucre.
- Laisser réduire sur feu doux en remuant.
Dresser vos magrets dans vos assiettes et napper de sauce
Energie | 3 175.34 kJ / 757.35 kCal | ||
Matières grasses | 32.98 g | dont saturés | 8.60 g |
Glucides | 32.41 g | dont sucres | 33.02 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 81.15 g | ||
Sodium | 1 506.12 mg |