Magret de canard à l'orange et au gingembre
15 min
20 min
4.00 / personnes
Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.Préchauffez le four à 180°
.Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les finement à l'aide d'une mandoline si vous en avez une et mettez-les dans une boite qui ferme avec l'huile, du sel et du poivre.
Secouez bien le récipient pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d'huile
Déposez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez-les 20 minutes.Entaillez le magret dans la partie grasse.
Dans une poêle, faites revenir le magret 7 minutes de chaque côté (d'abord côté gras au dessous).
Avec ce temps de cuisson, il sera bien cuit.
Si vous l'aimez bien saignant, mettez-le 7 minutes côté peau et 3 côté chair.
Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste.
Pressez son jus.Pelez à vif l'autre orange et coupez-la en tranches.
Quand le magret est cuit, réservez-le dans un papier alu.Jetez le gras de la poêle et versez-y le jus d'orange, le gingembre, le zeste, le miel et le vinaigre.
Chauffez une minute.
Déposez dans la poêle les rondelles d'orange
Découpez le magret, salez et poivrez-le.
Servez-le dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre, les oranges et la sauce.
Energie | 3 426.99 kJ / 820.24 kCal | ||
Matières grasses | 33.15 g | dont saturés | 6.58 g |
Glucides | 78.66 g | dont sucres | 27.11 g |
Fibres | 10.34 g | ||
Protéines | 48.29 g | ||
Sodium | 877.62 mg |