Coquille Saint-Jacques à la béchamel
15 min
20 min
4.97 / personnes
Faites cuire les Saint-Jacques dans une poêle beurrée jusqu’à ce qu'elles soient tout juste cuites.
Retirez-les et mettez-les de coté.
Réservez le jus.
Lavez et émincez les champignons de Paris en lamelles.
Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Réservez-les.
Coupez l’oignon, l’échalote et une des deux gousses d’ail en petits morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle pendant 10 min avec le vin blanc, le fumet de poisson et un filet d’huile d’olive.
Filtrez et réservez le jus au vin blanc.
Mixez l'oignon, l'échalote et l'ail dans un mixeur.
Réservez.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en remuant à feux doux.
Ajoutez le jus des coquilles Saint-Jacques et la sauce au vin blanc.
Ajoutez la seconde gousse d’ail hachée.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Ajoutez le lait froid et remuez à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Assaisonnez à votre goût puis réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les coquilles vides dans un plat allant au four.
Répartissez les Saint-Jacques, les crevettes, les champignons et le mélange oignon-échalote mixé dans les coquilles vides.
Nappez de sauce béchamel.
Enfournez pendant 10 min.
Servez bien chaud décoré de persil ciselé.
Energie | 1 200.94 kJ / 286.51 kCal | ||
Matières grasses | 7.18 g | dont saturés | 3.36 g |
Glucides | 16.48 g | dont sucres | 4.08 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 32.60 g | ||
Sodium | 126.52 mg |