Verrines avocat & saumon fumé
8
15 min
0 min
1.30 / personnes
15 min
0 min
1.30 / personnes
Ingrédients
4
CaS
Crème fraîche liquide
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
Avocats
1
Pincée
Aneth
100
Gr
Filets de saumon fumé
250
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
1
Citron jaune
Détail de la recette
Couper les avocats en deux et les dénoyauter: Prélever la chair et la mixer grossièrement avec du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron.
Réserver.
Dans un bol, mixer le fromage frais avec la crème fraiche liquide.
Saler légèrement, poivrer et incorporer de l'aneth.
Réserver.
Couper le saumon fumé en petits morceaux et y verser le jus de l'autre moitié du citron.
Réserver.
Montage des verrines: Disposer au fond des verrines la crème d'avocat, ajouter sur le dessus le fromage frais à l'aneth puis répartir des morceaux de saumon fumé.
Réserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 663.74 kJ / 159.20 kCal | ||
Matières grasses | 13.42 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 2.50 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 3.30 g | ||
Sodium | 249.67 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/verrines-avocat-saumon-fume-fid-1567171